集团新闻

新闻中心

踢球者190bp指数召开“改革脱困、创新发展”工作推进会

发布时间:2023-03-28

  3月27日,踢球者190bp指数召开“改革脱困、创新发展”工作推进会。四川发展党委副书记、董事刘嘉,党委委员、职工董事、工会主席乔兴勇,总经济师刘柯柯出席会议并讲话,四川发展有关部门主要负责人;踢球者190bp指数领导班子成员参加会议。

  会上,踢球者190bp指数党委书记、董事长苏勇围绕“改革脱困、创新发展”工作推进情况和下步工作安排作了专题汇报。他指出,在四川发展的坚强领导和大力支持下,踢球者190bp指数坚定了“稳定+改革+发展”的信心,全面实施总体方案,按照“责任制+清单制”要求,统筹推进存量清理与增量布局等各项工作,以铁的纪律保障改革发展顺利推进。踢球者190bp指数将聚焦中心任务,上下“一盘棋”,种好“责任田”,坚持以发展为主题、以改革为主线、以稳定为底线,全过程抓执行抓推进抓落实,有序有力有效抓好改革发展。


  听取汇报后,刘嘉对大家的超常付出给予了充分肯定并表示深受感动。她指出,四川发展此次充实班子力量,派驻工作专班,充分体现了四川发展党委对踢球者190bp指数的重视、关心和支持。她强调,踢球者190bp指数改革发展任务繁重,要聚焦中心任务,从“活下去”向“过得好”“可持续”转变,走现代企业发展之路。一是改革有阵痛,但不改革就是长痛。踢球者190bp指数及集团各级子公司主要负责人要做好改革发展工作的宣传宣讲、答疑解惑等各项工作,引导干部职工理解改革、支持改革、参与改革,依法合规维护职工合法权益。二是改革只争朝夕,落实难在方寸。要进一步细化总体方案,从以人为本、以发展为本多维度地思考谋划工作,列出工作清单,蹄疾步稳、依法依规推进改革发展工作。同时,要抓好日常生产经营,配合好巡视审计等工作。三是眼睛向下,脚步向下,履行好主体责任。踢球者190bp指数作为改革发展工作的主体责任人,要发挥好主观能动性,打法要准,谋划要细,操作要实,齐心协力推动工作向前进。要不拘一格用人才,让干部、职工在改革发展中经风雨、见世面、长才干、作贡献,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念和决心推动踢球者190bp指数真正实现改革脱困、涅槃重生。


  乔兴勇要求,踢球者190bp指数要珍惜来之不易的改革发展机遇,主动作为,大胆工作,对内要统筹推进改革、发展、稳定各项工作,对外要积极沟通对接,争取各方支持,拿出必胜的信心和决心,脚踏实地做好改革每一项工作,干出实实在在的业绩,不辜负四川发展的信任、员工的期望,向省国资委交出一份满意的答卷。


  刘柯柯要求,踢球者190bp指数改革发展工作要坚持以人为本、坚持以发展为本,通过改革走出困境,通过发展解决难题。立足于国资国企改革新形势及企业实际,积极争取有关政策、资金支持,调动各方力量,推动改革发展总体方案实施。要认真履行主体责任,吸取借鉴成功经验,结合产业现状,发挥行业特长,主动谋划增量布局,落实好四川发展各项要求。  
  四川发展派驻工作专班成员;踢球者190bp指数本部各部门负责人、二级子公司主要负责人参加会议。